個人情報保護宣言

当社は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)及び関係諸法令等並びに関係自主規制機関の諸規則を遵守するとともに、以下のとおり個人情報保護宣言を策定し、これを遵守いたします。

 

1. 個人情報の利用目的
当社は、お客様の個人情報を、利用目的(別掲1)の達成に必要な範囲内で利用し、お客様の同意を得た場合及び法令等により例外として取り扱われる場合を除き、目的外の利用は行いません。当社の個人情報の利用目的は、当社ホームページに掲載し、又は書面等で通知いたします。

2. 個人情報の安全管理措置
当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容となるよう努めます。お客様の個人情報の漏えい、紛失等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じるとともに、当社役職員及び委託先の適切な管理を行います。

3. 個人情報の取得情報源
当社は、お客様の個人情報を、当社が提供する商品やサービスを通じて、当社が実施するアンケートその他の書類や資料を通じて、または市販の書籍やインターネットを通じてお客様の個人情報を取得することがあります。また、人材採用のための求職申込書、当社役職員、その他第三者を通じて個人情報を取得することがあります。

4. 継続的改善
当社は、お客様の個人情報を適切に管理するため、この個人情報保護宣言を適宜見直し、継続的な改善に努めます。

5. 個人情報の第三者への提供
当社では、以下の場合を除いて、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。

(1)  お客様が同意している場合

(2)  法令に基づく場合

(3)  人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

(4)  国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(5)  下記6に基づき、グループ会社との間で共同利用する場合

(6)  下記7に基づき、個人データの取扱業務を第三者に委託する場合

6.       個人情報の共同利用
当社は、利用目的の範囲内において、グループ会社との間でお客様の個人情報の共同利用を行うことがあります。

共同して利用する個人データの項目

お客様の氏名、住所、郵便番号、取引結果、資産残高等の投資一任契約に係る業務、その他当社が営むことができる業務並びにこれらに付随する業務の遂行に必要な情報

共同して利用する者の範囲

当社のグループ会社(別掲2)

利用する者の利用目的

当社が営むことができる業務並びにこれらに付随する業務を当社と共同して遂行するため

個人データの管理について責任を有する者

Dimensional Japan Ltd.

7. 個人データ取扱業務の第三者への委託
当社は、上記1の利用目的達成のために必要な範囲内において、個人データの取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合があります。委託する業務の主なものは、お客様に送付する書面の印刷若しくは発送業務、情報システムの運用・保守に関する業務、法律上は会計上等の専門的な助言等を提供する業務等があげられます。なお、この場合、当該第三者と必要な契約を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。

8. 個人情報の開示等のご請求、個人情報の取扱いに関するお問い合わせ
当社は、個人情報保護法に基づき、当社が保有するお客様の保有個人データに関して、お客様から、開示、訂正、利用停止、消去等のお申し出があった場合は、本人であることを確認させていただいたうえで、法令諸規則に基づき、適切な措置を講じます。開示、訂正等のお申し出は、以下のお問い合わせ先までご連絡ください。なお、開示には実費をお支払いいただく場合がありますので予めご了承ください。

また、当社は、お客様の個人情報の取扱いに関するお客様からの苦情その他のお問い合わせを受け付けております。詳しくは、お客様の当社担当者または以下のお問い合わせ先まで、ご連絡ください。

 

お問い合わせ先
〒100-0005
東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビル8階
Dimensional Japan Ltd. 管理部
03-6267-1600(代表)

 

9. 認定個人情報保護団体
当社は、金融庁の認定を受けた認定個人情報保護団体である一般社団法人日本投資顧問業協会の協会員です。当協会の苦情相談窓口において、協会員の個人情報の取扱いについての苦情・相談を受け付けております。

 

一般社団法人 日本投資顧問業協会 事務局苦情相談室(個人情報担当)
電話:03-3663-0505(http://jiaa.or.jp/

 

別掲1 お客様の個人情報の利用目的

  • 当社が行う投資一任契約の勧誘、投資一任契約の締結の代理又は媒介の勧誘およびそれらに係るサービスの案内を行うため
  • 投資一任契約に係る業務および投資一任契約の締結の代理又は媒介に関する事務を行うため
  • 前記の他、当社が取扱いを認められた業務・サービスの勧誘等を行うため
  • 適合性の原則等に照らした商品、サービスの提供の妥当性を判断するため
  • 取引口座の開設等、金融商品又はサービスの申込みの受付のため
  • お客様本人であることまたはご本人の代理人、又は法人のお客様の代表者等、取引担当者本人若しくはその代理人であることを確認するため
  • お客様に対し、運用結果、契約資産残高、取引結果等の報告を行うため
  • お客様との取引に関する事務を行うため
  • 市場調査、データ分析、またはアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究、開発のため
  • 当社の経営管理、内部管理を行うため
  • 業務委託先業務の適切な把握及び管理のため
  • 人材の採用のため
  • その他、お客様との取引を適切かつ円滑に履行するため

 

別掲2 当社のグループ会社

Dimensional Fund Advisors LP
Dimensional Fund Advisors Ltd
DFA Australia Limited
Dimensional Fund Advisors Pte. Ltd.
その他Dimensional Fund Advisors LPの関係会社

Dimensional Japan Ltd.(ディメンショナル・ジャパン・リミテッド)
金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第2683号
加入協会:一般社団法人日本投資顧問業協会